Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Украшение интерьера, шторы »  Тефлоновые жалюзи

Тефлоновые жалюзи

03.02.2009 Тефлоновые жалюзи

Обычно это словосочетание у людей, далеких от химии, вызывает представление о жалюзи, сделанных из чугуна или стали, об эдаком усиленном механизме защиты от всех и вся. Еще бы!

Тефлон большинству из нас знаком только по сковородкам и утюгам, а жалюзи – по их офисным алюминиевым вариантам. Таким вот образом эти две вещи и соединяются в воображении. Но на деле все, конечно же, совершенно не так.

Давайте вспомним, что тефлон вовсе не является химической составляющей кастрюль, сковородок и утюгов! Что это тонкий защитный слой, обладающий многими чудесными свойствами: низким коэффициентом трения, устойчивостью к воздействию химикатов, антиферментными и антипригарными свойствами, способностью выдерживать как очень высокие, так и очень низкие температуры. А также вспомним, что и жалюзи бывают разные, не только горизонтальные, но и вертикальные; не только алюминиевые или пластиковые, но и тканевые. Теперь воображаемая картинка из чего-то неприглядного превращается в нечто оригинальное и вполне достойное внимания.

Время, когда жалюзи были необходимым атрибутом лишь офисных интерьеров, давно кануло в лету. Сегодня их модельный ряд столь разнообразен и привлекателен, что все больше и больше людей, при оформлении окон в своей квартире, делают выбор в пользу жалюзи.

Лучше всего в домашний интерьер вписываются вертикальные жалюзи, состоящие из тканевых полосок-ламелей. Они бывают разными по плотности, цвету, фактуре, но чаще всего их делают из прочного полиэстера, который практически не выгорает на солнце и легко чистится. Приверженцам всего натурального можно порекомендовать ламели из хлопчатобумажных тканей.

Простая и надежная конструкция вертикальных жалюзи снискала им заслуженную популярность, ведь только этот вид жалюзи можно разместить в оконный проем какой угодно формы. Карнизы для них могут быть полукруглыми и выгнутыми по горизонтали, арочными, трапециевидными и т.д. Кроме того, сами ламели часто делают в виде волн и зигзагов, которые создают в комнате причудливые сочетания света и тени. На ламели одного цвета можно наложить рисунок другого оттенка и плотности, что создаст иллюзию тяжелых гардин, нависающих над легкими занавесками. Ткань пришивается к ткани, приклеивается к пластику, декорируется тюлем и тафтой – вариантов жалюзи очень много, именно поэтому они пользуются большим спросом при оформлении домашнего интерьера.

Тефлоновые жалюзи – это вертикальные жалюзи, выполненные из ткани со специальной тефлоновой пропиткой. Жалюзи из такой ткани могут быть использованы на кухне или в ванной комнате, тефлоновый слой значительно упрощает уход за ними и придает ткани новые, ранее несвойственные ей качества. Ткань становится износоустойчивой и водонепроницаемой, отталкивает жиры и пыль, не впитывает неприятные запахи. А существующее разнообразие фактур ткани позволяет таким жалюзи совмещать в себе два свойства - прекрасный внешний вид и удивительную функциональность. Их даже можно использовать в помещениях с агрессивными средами (производства, пищеблоки, медицинские учреждения и т.д.), в офисах, различных общедоступных помещениях.

Из всего вышеизложенного понятно, сколь полезны и выгодны тефлоновые жалюзи, но вот насколько они безопасны?

С некоторых пор американцы смотрят на сковородки с антипригарным покрытием со страхом: тефлон, знаменитый тефлон, который не дает котлете и мясу прилипнуть к сковороде, оказался опасен и будет запрещен. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы Pfoa, одного из компонентов покрытия, выяснилось, что это вызывает рак печени, проблемы с иммунной системой и процессом развития. Производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты Pfoa до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство. А потребителям эксперты настойчиво советуют: “Избавляйтесь от поцарапанных сковородок”.

Пусть этот факт не пугает владельцев тефлоновых жалюзей, скатертей и прочего тефлонового текстиля! Пропитанная тефлоном ткань прошла все соответствующие тесты и вполне безопасна, ведь никому не придет в голову применять ее для приготовления пищи. Она просто создана для того, чтобы украшать наши столовые и кухни.

При приготовлении пищи воздух кухни быстро наполняется мельчайшими частицами жира и копоти, даже наличие вытяжки полностью не решает эту проблему. Жалюзи или шторы с тефлоновой пропиткой стойко перенесут не только скапливающийся жир, но и самые сильные загрязнения - брызги кипящего масла, борща или кофе, вам нужно будет только протереть их влажной губкой, и жалюзи снова будут как новые.


Также по теме

08.12.2008 Элитная отделка стен
Какие бывают элитные покрытия для стен? Что такое декоративная венецианская штукатурка, в чем ее преимущества? Что такое текстильные обои, какие они бывают, чем хороши, из каких тканей изготавливаются?

07.03.2008 Мозаика
Мозаика - очень древнее искусство, но с годами оно не теряет своей популярности. Практически на любом этапе культурного развития мозаика использовалась для украшения зданий и интерьеров.

05.03.2008 Мозаичный декор
В переводе с латинского musivum (мозаика) - это «посвященное музам». И в самом деле, картины, сложенные из маленьких кусочков камня, стекла или смальты, свидетельствуют о том вдохновении, которое посетило их творцов.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру