Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Подготовительные работы »  Косметический ремонт - большие затраты при нулевом результате?

Косметический ремонт - большие затраты при нулевом результате?

02.03.2009 Косметический ремонт - большие затраты при нулевом результате?

Рано или поздно - кого-то раз в пятилетку, кого-то гораздо чаще - всех нас посещает мысль о необходимости перемен. Психологи утверждают, что перемены человеку жизненно необходимы. И, полушутя-полусерьезно, предлагают сменить жилье, работу или супруга.

Из всего предложенного вариант с жильем находит, как правило, больший отклик. На практике же все часто ограничивается не переездом на новое место жительства, а началом кипучей деятельности по созданию нового интерьера.

Новое жизненное пространство можно организовать по-разному. И самые популярные эпитеты к слову ремонт- это, безусловно, "косметический" и "евро". Попробуем разобраться в понятиях. В реалиях советского периода существовал лишь косметический ремонт. Периодически в квартире выполнялись следующие виды работ: поклейка обоев, побелка потолка, ремонт окон и покраска оконных рам, батарей, пола. Возможно, слишком утрированно, но очень близко к истине. К тому же в условиях плановой экономики и тотального дефицита, каждая вторая квартира была отделана и обставлена одинаково.

Сегодня на строительные рынки ежедневно доставляются тысячи наименований товаров для ремонта от разных производителей со всего мира, благодаря чему косметический ремонт может быть выполнен из самых качественных европейских материалов. И стоить он в таком случае будет совсем недешево. Однако, при этом он не превратится в, так называемый, евроремонт, потому что не решает главной задачи: не исправляет глубинных, фундаментальных и основополагающих проблем помещения. И это, так или иначе, не позволяет ему добиться идеальной внешней составляющей. От количества потраченных на дорогие материалы денег это не зависит - все дело в подходе.

Что же увидим мы, обратив свой взор на евроремонт? Его дефиниция, вроде бы, не нуждается в особой расшифровке - очевидно, это ремонт европейского высокого стандарта. А соответствовать ему можно лишь искоренив те самые недостатки своего жилища. Нелепая планировка, несовершенная геометрия, морально и физически устаревшие коммуникации, проблемы с электропроводкой - весь этот комплекс потребует того самого, по-европейски выверенного и педантичного подхода.

Плясать принято начинать «от печки», в случае с евроремонтом - от дизайн-проекта. Что бы там не говорили о полете фантазии и творческой составляющей, но подвести под будущие дизайнерские изыски основательную базу просто необходимо. А уж на этом фундаменте потом и развернутся собственно художества по декорированию. Но это потом, а пока планируем, рассчитываем и выверяем. Профессионал оценит состояние всего вышеозначенного и вынесет свой вердикт: по какой именно причине данное жилище не может претендовать на евростандарт и что нужно сделать, чтобы это изменить.

Так, неотъемлемой составляющей евроремонта является перепланировка, если, конечно, дело происходит не в новостройке со свободной планировкой без каких-либо перегородок. Где сломать старые стены и где возвести новые - также определит дизайн-проект. Практическую часть перекомпоновки пространства необходимо доверить специалистам. Как и все остальные этапы ремонта по европейскому стандарту. Ведь главное здесь - и мы это помним - качественные показатели ремонтных, строительных и отделочных работ.

Из основополагающих моментов евроремонта необходимо также отметить создание идеально ровных поверхностей, замену всех коммуникаций и электропроводки. Наличие в евроремонте чего-то кривого, протекающего, кое-как подвешенного или прикрученного недопустимо - это аксиома. Ну а навести внешний лоск с помощью современных европейских материалов и обширных знаний в области дизайна для профи - дело техники, опыта и мастерства. Ясно одно: если поиски качества и безупречности ведут к тому, что мы называем евроремонтом, можно не сомневаться в правильности пути. Нулевой результат здесь точно исключен.


Также по теме

09.12.2008 Узаконивание перепланировки жилья
Мой дом — моя крепость, что хочу, то и делаю в нем. Руководствуясь такой логикой, многие собственники квартир затевают перепланировки своих квартир. При этом они зачастую совершенно не задумываются о возможных последствиях. Между тем, перепланировка может стать причиной серьезных убытков как для владельцев ремонтируемой квартиры, так и для их соседей.

02.12.2008 Подготовка к ремонту
Большинство людей расценивает ремонт, как стихийное бедствие. Что и говорить, тяжело, когда в твой дом, как на работу, ежедневно приходят люди, стучат, сверлят, курят и бесконечно множат кучи строительного мусора. Пережить такое может решиться далеко не каждый, поэтому самой главной подготовкой к ремонту является подготовка психологическая.

13.10.2008 Как задобрить домовенка
В личной жизни не клеится, на работе не лады, приходишь домой - расслабиться не можешь, ночью не высыпаешься...Кто сталкивался с подобной ситуацией, тот поймет, как это тяготит. Почему все не складывается?

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру